Die beste Forellenzucht im Norden Italiens

Zu Besuch bei unse­ren Produzenten, Teil 1

Das Kerngeschäft unse­res aus­ge­wähl­ten Unternehmens ist die Zucht und Verarbeitung von Forellen, ein Süsswasserfisch, der her­vor­ra­gen­de Nährwerte besitzt und dank der sorg­fäl­ti­gen Überwachung aller Phasen des Produktionsprozesses ein siche­res und bekömm­li­ches Produkt darstellt.

Von die­ser impo­san­ten Zucht, die zu den gröss­ten des Landes gehört, bestellt Bianchi regel­mäs­sig grös­se­re Mengen an roten und weis­sen Forellen, sowie Lachsforellen. Die Gründer und deren Nachkommen sind Pioniere in Italien in der Zucht von Forellen. Mit Engagement und typisch ita­lie­ni­schem Talent haben drei Generationen von Unternehmern ein Produkt ent­wickelt und einen neu­en Markt geschaffen.

Das der­zeit von der drit­ten Generation der Familie gelei­te­te Untenehmen, wur­de in den 60er Jahren gegrün­det, als der Grossvater väter­li­cher­seits sich ent­schloss, sei­ne Tätigkeit in der Aquakulturbranche aufzunehmen.

Die jähr­lich pro­du­zier­te Menge an Fisch macht die­ses Unternehmen zu einer der bedeu­ten­sten Forellenfarmen Italiens. Ständige Modernisierungen und der Einsatz neue­ster Technologien ermög­li­chen die Produktion von Forellen von her­vor­ra­gen­der Qualität. Die Qualität wird durch regel­mäs­si­ge Kontrollen, wel­che den gesam­ten Produktionsprozess abdecken, sichergestellt.

Die Betreiber ver­fü­gen über sechs Produktionsbetriebe mit einer Gesamtfläche von 70 Hektar. Dank ver­schie­de­ner Umwelteigenschaften hat einer die­ser Zuchtbetriebe die Zertifizierung für Bio-Forellen erhal­ten. Für die Verarbeitung des Fischs ste­hen zwei moder­ne Betriebe mit einer Fläche von mehr als 1.000 m² zur Verfügung.

Das Unternehmen hat die Leitlinien des Global Gap-Standards ange­wandt, die aus­ge­rich­tet sind auf das Wohlbefinden des Fischs wie auch auf den Schutz der Umwelt, besitzt die “Friends of the Sea”-Zertifizierung, ASC-Zertifizierung und hat die euro­päi­sche IFS-Zertifizierung (International Food Standard) für die Verarbeitung des Produkts unter beson­de­rer Beachtung der Nahrungsmittelsicherheit und ‑hygie­ne erlangt.

Bianchi ist stolz, sol­che Vorzeigebetriebe zu ihren festen und zuver­läs­si­gen Partnern zäh­len zu dürfen.