Impegno sostenibile
innovazione, responsabilità e regionalità
Ecologici
Oltre al meticoloso riciclo di materie prime usate quali cartone e polistirolo, ricicliamo ogni anno anche più di 900 tonnellate di scarti di pesce. Solo con questo copriamo il 50 % del nostro fabbisogno annuale di energia elettrica. Un ulteriore 10 % arriva dal nostro impianto fotovoltaico. Con il passaggio ai sistemi di raffreddamento a CO2, siamo riusciti a risparmiare ben 3 900 tonnellate di CO2 nel 2023.
Sociali
L’alto numero di dipendenti che lavorano con noi da molti anni testimonia che la nostra politica del personale si basa sulla famiglia, sul sociale e sulla sostenibilità. Forniamo luoghi di lavoro moderni e sicuri, paghiamo salari rispondenti al mercato, offriamo possibilità di crescita, promuoviamo gerarchie orizzontali e possiamo contare su un grande spirito di coesione.
Mattina presto sul lago di Zugo. Luca Bianchi (il primo da sinistra) e i Zimmermann, famiglia di pescatori professionisti, lavorano assieme già da tre generazioni.
Economici
Produttori selezionati, percorsi brevi, massima qualità. Curiamo relazioni personali pluriennali con i nostri fornitori e conosciamo l’origine dei nostri prodotti. Il nostro impegno per la protezione delle risorse e gli alti standard qualitativi e di sicurezza sono testimoniati da molte certificazioni ed audit di enti indipendenti, che ci aiutano ad indirizzare la nostra attività.
Certificazioni e marchi
Il marchio ASC – assegnato dall’organizzazione globale indipendente Aquaculture Stewardship Council – segnala il pesce proveniente da itticoltura sostenibile.
Bianchi ha ottenuto la certificazione il 29 agosto 2012.
Chi mangia pesce ha una responsabilità. Il nostro marchio «Bianchi Sea Wealth Standard» è la dimostrazione del nostro impegno attuale e futuro a favore della pesca sostenibile e della protezione della biodiversità.
bio.inspecta certifica aziende agricole e imprese del settore della trasformazione e del commercio e offre ispezioni e certificazioni in conformità a diversi marchi, norme e regolamenti.
Fondata nel 2000 da rappresentanti del mondo dell’agricoltura, della ristorazione e del commercio, l’associazione Culinarium si impegna a favore dei prodotti regionali.
FSSC (Food Safety System Certification) 22000 è un sistema di certificazione della sicurezza alimentare basato sull’attuale norma ISO 22000, riconosciuta a livello internazionale e integrata da norme tecniche in materia di produzione di generi alimentari e imballaggi.
I prodotti certificati Global G.A.P. garantiscono un sistema di gestione della qualità all’avanguardia, nonché uno sfruttamento responsabile delle risorse.
Das französische Gütesiegel «Label Rouge» steht für qualitativ hochwertige Lebensmittel, strenge Kontrollen bei der Aufzucht und die lückenlose Rückverfolgbarkeit.
Il marchio di qualità francese «Label Rouge» contraddistingue prodotti alimentari di alta qualità caratterizzati da severi controlli presso gli allevamenti e completa tracciabilità.